Глава Рыбинска (Ярославская область) направил письмо Александру Вешнякову

Ярославль, 19 июля 2005, 22:44 — REGNUM  В Рыбинске открытое письмо актива комитетов общественного самоуправления, написанное на одном из заседаний и опубликованное в местных СМИ вызвало резонанс. Оно было адресовано 15 депутатам Рыбинского Совета депутатов, выступающих за сохранение статуса Рыбинска как городского поселения.

В письме 31 активист просил группу народных избранников "не назначать срок выборов в поселение Рыбинск до подведения итогов голосования, которое пройдет 4 сентября". Уже несколько раз заседания РСД отменялись и переносились на другой срок из-за отсутствия кворума. Группа местных парламентариев из 9 человек по разным официальным причинам не приходит на заседания. Неофициальная причина заключается в не желании принимать решения, в особенности те, которые связаны с выборами, считая, что они должны приниматься после проведения референдума и выявления мнения населения относительно статуса Рыбинска.

По сообщению пресс-службы администрации РМО, под влиянием "многочисленных обращений граждан и открытого письма актива комитетов общественного самоуправления" глава округа Евгений Сдвижков направил письмо председателю ЦИК Александру Вешнякову. В нем глава Рыбинского МО просит рекомендовать администрации и избирательной комиссии Ярославской области "принять согласованное решение о перенесении выборов представительных органов первого созыва и глав поселений со 2 октября на более поздний срок".

"Открытое письмо смогло повлиять на местных депутатов, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM член КОС "Центральный" Ирина Дорофеева. - Это доказывает не состоявшееся заседание Совета 14 июля, на которое они не пришли. Каждый из них может высказывать свое мнение и иметь веские аргументы по поводу статуса города. Среди народных избранников - сторонников городского поселения Рыбинск можно найти поддерживающих точку зрения своих оппонентов. Некоторая заинтересованность мешает им высказывать свое мнение открыто. Что касается письма главы округа к председателю ЦИКа, то, думаю, последний окажет нам поддержку. Александр Вешняков - разумный человек, давно занимается политикой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.