Пенсионерка из Башкирии "заказала" соперницу за 10 тысяч рублей и подержанные "Жигули"

Уфа, 19 июля 2005, 22:19 — REGNUM  Пенсионерке из столицы Башкирии предъявлено обвинение в организации покушения на убийство. Жажда мести женщины была настолько сильна, что она обратилась с "заказом" к первому попавшемуся на улице мужчине с татуировками и как ей показалось, достаточно опытному в криминальных вопросах. Об этом сообщили 19 июля в Прокуратуре Башкирии. Рассерженная дама так объяснила ситуацию: молодого мужа отбивает девушка значительно моложе его. Обманутая супруга поставила условие: все должно произойти на её глазах, чтобы убедиться в том, что соперница более не встанет на её пути. В качестве гонорара исполнителю были обещаны 10 тысяч рублей и подержанные "Жигули", передает корреспондент ИА REGNUM.

После встречи с горе-заказчицей экс-вор направился в УБОП при МВД РБ и рассказал о готовящемся преступлении. Постольку поскольку координаты молодой соперницы были известны, ее вызвали и расспросили. Она подтвердила, что супруга ее возлюбленного настроена решительно и уже устраивала скандалы в заводской проходной, угрожала по телефону.

Сотрудники УБОП сработали оперативно: девушку похитили прямо посреди улицы после рабочего дня. 56-летняя "заказчица" наблюдала за происходящим из укрытия так, что даже оперативники не заметили её поначалу. Исполнитель принес пенсионерке сумочку "погибшей" с документами и женщина расплатилась с исполнителем и тут же была задержана УБОПовцами в присутствии следователя Прокуратуры РБ. Возбуждено уголовное дело, злоумышленница арестована и в настоящее время ожидает наказания за содеянное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.