Путин призывает укрепить границу на Северном Кавказе

Грозный, 19 июля 2005, 20:55 — REGNUM  Владимир Путин во вторник, 19 июля, приказал принять незамедлительные меры по обустройству границы на Северном Кавказе и ее войсковому прикрытию. "Последние трагические события в Надтеречном районе Чечни показывают, что все планы по обустройству границы и войсковому ее прикрытию нужно выполнять как можно быстрее", - сказал он в связи с крупным терактом, произошедшем в селении Знаменское.

Напомним, здесь рядом со школой был обстрелян милицейский УАЗ. После того, как на место преступления прибыла оперативно-следственная бригада, прогремел взрыв. В результате погибли 14 человек погибли, ранения получили 34 человека, из них 20 находятся в тяжелом состоянии.

Президент Чечни Алу Алханов заявил, что взял под личный контроль расследование этого теракта. Он также возложил ответственность за обстрел и подрыв сотрудников правоохранительных органов в Знаменском на боевиков Шамиля Басаева. Установлена мощность взрывного устройства. По информации главы МВД, бомба была эквивалентна восьми килограммам тротила, сообщает Лента.ру.

По факту взрыва в Знаменской возбуждено уголовное дело по трем статьям: "Терроризм", "Убийство" и "Покушение на жизнь сотрудника милиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail