Теракт в Чечне: в числе погибших 3 ребенка, ранены 34 человека

Грозный, 19 июля 2005, 19:46 — REGNUM  Среди погибших во время теракта в селе Знаменское - три шефа районного отдела внутренних дел - начальник криминальной милиции Магомед-Эмин Сугаитов, уголовного розыска Асланбек Сельмурзаев и паспортно-визовой службы Лечи Минцаев Знаменского РОВД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Чечни.

По уточненным данным, в результате взрыва милицейского "УАЗа" на улице Лесная в Знаменском погибли 14 человек, среди которых 10 сотрудников милиции, сотрудник УФСБ и трое детей -11, 12 и 14 лет.

Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, в момент взрыва около машины с убитым незадолго до теракта милиционером находилась толпа зевак, которую пытались оттеснить на безопасное расстояние прибывшие по вызову на место происшествия сотрудники милиции. Возможно, количество погибших будет увеличиваться, потому что как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сила взрыва была такова, что фрагменты человеческих тел были разбросаны в радиусе ста метров.

Глава администрации села Знаменское Висани Такоев сообщил корреспонденту агентства, что к 19 часам есть информация о 23 раненных, часть из них госпитализирована в районную больницу, часть - вывезена за пределы Чечни.

По данным Медицины катастроф Чечни, количество раненых намного больше официальной цифры - 34 человека, более 20 из них получили тяжелые ранения.

Напомним, в чеченском селе Знаменское Надтеречного района во вторник, 19 июля, был подорван милицейский автомобиль "УАЗ". Нападавшие обстреляли автомобиль, а затем, когда на место выехали сотрудники МВД, подорвали его. Инцидент произошел в центре села. На месте работает оперативно-следственная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.