Руслан Аушев встретился в Баку с ветеранами афганской войны

Баку, 19 июля 2005, 19:42 — REGNUM  Сегодня, 19 июля, в Баку прошла встреча председателя Координационного совета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ Руслана Аушева с азербайджанскими ветеранами афганской войны.

По словам Аушева, Координационный совет уделяет большое внимание медико-социальной реабилитации ветеранов афганской войны. После 1992 года в этой сфере были приняты 4 программы. Азербайджан не участвовал в этих программах, однако 520 ветеранам из Азербайджана была оказана помощь.

По мнению Аушева, экономические возможности Азербайджана позволяют усилить социальную защиту ветеранов. Поэтому, Аушев призвал ветеранов к консолидации и выдвижению инициатив перед правительством. Он также призвал воинов-интернационалистов активно налаживать горизонтальные связи с коллегами из стран СНГ. Он сообщил о планах по проведению заседания Координационного совета в Баку в этом году.

Как сообщает ИА "Азеpи-Пpесс", группа ветеранов во главе с председателем Союза афганских ветеранов Мамедом Искендеровым не была допущена полицией в помещение, где состоялась встреча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.