Депутат Мосгордумы Тарнавский: "Камеры наблюдения в метро помогут сохранить жизни"

Москва, 19 июля 2005, 19:16 — REGNUM  Установка камер наблюдения в подземном метро и создание единой системы передачи информации на территории всего метрополитена, безусловно, шаг вперед в защите нашего города. Об этом завил депутат Мосгордумы Александр Тарнавский, фракция "Партия ЖИЗНИ", комментируя инициативу Московского метрополитена оборудовать подземку камерами наблюдения. "Установка камер наблюдения в метро поможет сохранить наши жизни", - считает он.

По мнению депутата, "это не только будет способствовать городским правоохранительных органам в их работе, но и добавит уверенности каждому из нас. Операторы будут отслеживать поступающий видеоряд в режиме on-line, а значит смогут своевременно отреагировать и предупредить возможные теракты".

"К сожалению, москвичи неоднократно испытали на себе весь ужас террористических актов. Последний из них - взрыв на перегоне между станциями "Павелецкая" - "Автозаводская", в результате которого пострадали около 250 человек. В День Независимости России 12 июня 2005 года в Подмосковье был совершен теракт, в результате которого с рельсов сошел пассажирский поезд Грозный-Москва, - заметил Тарнавский. - Власть, как и граждане, должны быть особенно бдительны к вопросам безопасности своей семьи, друзей, коллег, всех москвичей. Именно забота друг о друге и ответственность могут предотвратить повторение страшных событий в многомиллионной столице России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.