УФСКН России по Липецкой области подвело итоги I полугодия

Липецк, 19 июля 2005, 18:10 — REGNUM  Выявлено 234 преступления, изъято 92 кг наркотиков и их прекурсоров, проведено свыше 120 проверок объектов легального оборота наркотических средств и психотропных веществ, осуществлено более 130 мероприятий, направленных на координацию межведомственного взаимодействия и социальную профилактику наркомании - таковы итоги деятельности управления наркоконтроля России по Липецкой области за 1-е полугодие 2005 года. Они были подведены на заседании коллегии, которое состоялось во вторник, 19 июля.

Как сообщили ИА REGNUM в группе информации и общественных связей УФСКН России по Липецкой области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, примерно на треть возросло выявление преступлений, связанных со сбытом наркотических средств. Прослеживается положительная динамика в пресечении деятельности лиц, причастных к организации и содержанию наркопритонов; выявлении деяний совершённых преступными группами. В частности, в июне текущего года был вынесен приговор в отношении организованной преступной группы, длительное время занимавшейся поставкой в область синтетических наркотиков. Четверо подсудимых получили наказания в виде лишения свободы сроками от 4 до 12 лет.

За первое полугодие 2005 года сотрудниками управления изъято в 3,5 раза больше наркотических средств и психотропных веществ, чем за аналогичный период 2004 года. Из них свыше 4,5 кг героина, что составляет приблизительно 45 тысяч доз.

По сравнению с прошедшим годом выявлено на треть больше преступлений в сфере легального оборота наркотиков. Например, сотрудникам управления удалось перекрыть канал утечки прекурсоров из легального оборота в нелегальный. Он действовал длительное время. Ангидридом уксусной кислоты снабжались наркоторговцы не только Липецкой, но и соседних областей. Последняя изъятая партия составила 58 килограмм.

Также во многих аптечных и лечебно-профилактических учреждениях области имеются те или иные нарушения правил хранения и уничтожения наркотических средств и психотропных веществ. Это выяснилось в результате проведённых сотрудниками управления проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.