Верховный суд Швейцарии отправил дело Адамова на доработку

Весь мир, 19 июля 2005, 18:48 — REGNUM  Верховный суд Швейцарии не выносил решения о законности ареста бывшего главы Росатома Евгения Адамова, заявил российский адвокат экс-министра Тимофей Гриднев. По его словам, Верховный суд не принимал самостоятельного решения по этому вопросу, а просто не согласился с доводами Федерального суда по уголовным делам и вернул дело обратно, поручив рассмотреть представленные ранее аргументы защиты в полном объеме.

Адвокат выразил надежду, что при повторном рассмотрении дела о законности ареста Адамова на швейцарской территории "суд примет законное и справедливое решение", сообщает Лента.ру.

Напомним, что ранее появились сообщения о признании ареста Адамова законным высшей судебной инстанцией Швейцарии. Адамов был арестован в Берне еще 2 мая. Бывшего российского министра власти США обвиняют в незаконном присвоении 9 миллионов долларов, которые были выделены России на проекты по обеспечению ядерной безопасности. Российская генпрокуратура также возбудила против Адамова дело по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Запрос об экстрадиции был направлен Россией 17 мая, а США - 24 июня. Сам Адамов ранее отказался от упрощенной процедуры экстрадиции как в США, так и в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail