Петербургский губернатор просит не привлекать к армии больных

Санкт-Петербург, 19 июля 2005, 18:27 — REGNUM  На комплектование вооруженных сил после летнего призыва направлено 2 762 петербуржца - план выполнен на 100%. Об этом сегодня, 19 июля, в ходе очередного заседания правительства Санкт-Петербурга заявил главный военный комиссар города Сергей Веревкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом от призыва в этом году уклонялись 6 991 человек (24% от общей численности граждан, подлежащих вызову на призывные комиссии), 4 647 из которых было разыскано. В территориальные прокуратуры направлены материалы для привлечения к ответственности на 78 "уклонистов". Один гражданин получил разрешение призывной комиссии на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой.

Как отметил Веревкин, всего в ходе весеннего призыва районными призывными комиссиями были рассмотрены 29 046 личных дел граждан, подлежащих призыву на военную службу. В результате медицинского обследования по состоянию здоровья от призыва были освобождены 31,8% призывников (9 147 человек). В общем составе призванных и направленных на военную службу граждан, годных к военной службе с незначительными ограничениями по состоянию здоровья, - 80,3%, годные к военной службе - лишь 19,7%.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что тенденции ухудшения здоровья призывников "вызывает тревогу". "Призыв - это святая обязанность всех и вся. При этом нельзя любой ценой стремиться выполнить план по призыву: категорически нельзя привлекать к армии непригодных по здоровью, а вот тех, кто "косит" под больных - надо по всей строгости!" - подчеркнула Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.