В 2005 году видеокамеры появятся во всех вагонах Кольцевой линии московского метро

Москва, 19 июля 2005, 18:25 — REGNUM  Одним из важнейших направлений деятельности в рамках программы развития московского метро является совершенствование системы антитеррористической защищенности, сообщил 18 июля начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев в рамках своей пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Несколько лет мы ведем эту работу, базируясь на ресурсах самого метрополитена, на ресурсах бюджета Москвы и надо эту работу ускорять, приводить ее в состояние адекватности той ситуации, которая сейчас существует в мире, - подчеркнул Гаев. По его словам, в 2004 году по предложению правительства Москвы правительством Российской Федерации были выделены средства из государственного бюджета для программы технического укрепления московского метрополитена. Эта работа финансируется и с начала 2005 года, отметил Гаев; по его словам, закончен этап научно-исследовательских разработок, начинается внедрение новых защитных технологий.

"Наша основная задача - создание дискомфортных условий для совершения каких-либо противоправных действий, - пояснил Дмитрий Гаев. Мы знаем, что никогда нет ничего невозможного, и стопроцентной защиты от терроризма пока не найдено, но есть способы снизить угрозу. Пассажир этой работы не заметит, но в результате проведения этой работы не получим ускоренную систему передачи информации в подземном пространстве, детализацию видеоконтроля за всем, что происходит в метро, в том числе и систему видеонаблюдения в вагонах, причем не только в режиме вызова, но и в режиме просмотра в реальном времени".

Дмитрий Гаев уточнил, что до конца 2005 года камерами видеонаблюдения будут оборудованы все поезда Кольцевой линии, а в течение 1,5 лет они появятся и на других линиях метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail