Производственное объединение Южной Осетии намерено расширить зону телевещания

Цхинвал, 19 июля 2005, 18:11 — REGNUM  Производственное объединение Южной Осетии намерено увеличить сеть ретрансляторов для осуществления телевизионного вещания на всей территории республики. Об этом ИА REGNUM сообщил директор ПОС Валерий Кочиев.

"Мы понимаем роль телевидения в правильном информировании нашего населения. Однако, на сегодняшний день, по-прежнему, существенной трудностью остается нехватка необходимого оборудования. Проблема и в том, что в горных условиях требуется сеть ретрансляторов для каждого ущелья. Кроме того, у Республиканского телевидения нет собственного передатчика, и эфирное время оно арендует у Объединения связи. С помощью правительства, бюджета и собственных средств мы все же планируем расширение зоны вещания", - сказал Кочиев.

Этот вопрос был обсужден 19 июля на встрече с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Как известно, первое телевизионное вещание в Южной Осетии состоялось в 1989-1990 г.г. В 1991-1992 г.г. посредством Комитета информации и печати начался выпуск более полноценных эфиров. В марте 1994 года вышла в эфир Гостелекомпания "Ир" в составе Комитета по телевидению и радиовещанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail