В Ижевске водоканал проводит испытание новой установки по очистке воды

Ижевск, 19 июля 2005, 18:11 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) на станции подготовки воды "Пруд-Ижевск" представители НИИ "Водгео" ( Москва) совместно с местными специалистами приступают к испытаниям по очистке воды Ижевского пруда. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МУП "Ижводоканал".

По информации пресс-службы, испытания будут проходить на промышленной установке производительностью 500л/час. В ходе испытаний на смоделированных (например, загрязнение воды нефтепродуктами) и естественных (водоросли) ситуациях специалистами будут опробованы разные технологии, среди которых углевание, ультрафиолет, аммонизация.

Эти работы выполняются в рамках рабочей программы "Разработка технических решений по повышению барьерной роли очистных сооружений станции подготовки воды "Пруд-Ижевск".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце сентября 2003 года "Ижводоканал" в связи с небывалым цветением пруда и появлением запаха в воде отправил в Аналитический центр контроля качества "РОСА" воду с целью выяснить, какие вещества придают ей специфический запах. Результаты исследований показали, что в воде пруда присутствует геосмин (группа веществ биологического происхождения, продукт жизнедеятельности водорослей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail