Японская "РОТОБО" интересуется экономикой Кировской области

Киров, 19 июля 2005, 17:33 — REGNUM  В Кировскую область прибыла делегация представителей японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой "РОТОБО" во главе с заместителем директора института экономических исследований России и Восточной Европы Кунио Окада.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, японская сторона заинтересована в получении информации об экономике Кировской области.

На сегодняшний день "РОТОБО" сотрудничает с одним из вятских предприятий лесопромышленного комплекса, презентация которого готовится в Японии.

Правительство области, в свою очередь, согласно организовать необходимые встречи, семинары, консультации с участием руководителей предприятий и всячески содействовать развитию взаимовыгодных отношений, сообщили в пресс-центре.

Ассоциация "РОТОБО" основана в Японии в 1967 году под эгидой Министерства экономики, торговли и промышленности Японии. В ее состав входит 120 представителей известных японских промышленных и торговых компаний, банков, институтов, СМИ и региональных администраций Японии. Основные направления деятельности "РОТОБО" - сбор и анализ информации об экономике стран-партнеров, распространение этой информации среди компаний, входящих в состав ассоциации, содействие участию японских компаний в международных симпозиумах, ярмарках; организация делегаций в страны-партнеры, оказание содействия странам-партнерам в маркетинге товаров в Японии; учебная деятельность в РФ (семинары по менеджменту и промышленной политике).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.