Движение по Транскавказской автомагистрали будет осуществляться в сопровождении силовиков

Тбилиси, 19 июля 2005, 17:11 — REGNUM  Транскавказская автомагистраль в Южной Осетии разблокирована и на участке Кехви-Тамарашени в результате двухчасовой встречи представителей общественности и руководства Южной Осетии с общественностью сел с преимущественным грузинским населением Курта, Кехви, Ачабети и Тамарашени. Как сообщает информационно-аналитический отдел Министерства по особым делам РЮО, на первых порах движение будет осуществляться в сопровождении ССПМ и представителей правоохранительных органов Южной Осетии и Грузии.

На встрече приняли участие первый заместитель председателя правительства РЮО Зураб Кокоев, министр по особым делам РЮО Борис Чочиев, глава администрации Цхинвальского района РЮО Инал Пухаев, заместитель главы администрации Цхинвальского района Важа Хачапуридзе, Леван Хачапуридзе и другие родственники жителей с. Курта, пропавших без вести 6 июня 2005 года, командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов, старший воинский начальник грузинского батальона ССПМ Мамука Курашвили, представители общественности указанных сел.

Обсуждались вопросы урегулирования взаимоотношений жителей вышеуказанных сел и остальной части Южной Осетии, обострившихся в связи с инцидентами, имевшими место 29 мая (убиты 4 осетинских военнослужащих и 1 грузинский полицейский) и 6 июня 2005 года (пропали без вести 4 жителей грузинской национальности), повлекшими за собой закрытие движения по ТрансКАМу на участке Тамарашени-Кехви. Жители указанных сел обратились к представителям руководства Южной Осетии с просьбой продолжить работу по поиску без вести пропавших, в чем получили заверения, что интенсивность работы в данном направлении не будет ослабевать. Вместе с тем, с большим сожалением отмечалось, что несмотря на ранее подписанное решение СКК от 22-23 июня, по сей день не создана совместная следственная группа, так как МВД Грузии не представила своих участников этой группы. Несмотря на это поиски пропавших без вести осуществляется представителями правоохранительных органов Южной Осетии совместно с полицией Горийского района Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail