В Ростовском районе (Ярославская область) кабаны уничтожают урожай картофеля

Ярославль, 19 июля 2005, 16:48 — REGNUM  Ярославские охотники обратились в Росохотнадзор с просьбой разрешить им отстрел кабанов, которые съедают урожай картофеля в Ростовском районе (Ярославская область).

"Кабаны нападают на картофельные поля жителей деревни Васильково, выкапывают картошку и ломают растущие плети. Стая выедает около десяти соток за одну ночь. Ростовское охотническое хозяйство направило запрос в Москву в Росохотнадзор с просьбой выдать разрешение на отстрел кабанов. Но в летний период охота запрещена. На отстрел кабана надо получить лицензию, которая стоит 6 тысяч рублей. Если животное будет убито в нарушение правил охоты, добытчик вынужден будет заплатить штраф в 15 тысяч рублей", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM глава Сулостьской территориальной администрации Ростовского района Нина Кашина.

Местные жители организовали ночное патрулирование своих картофельных полей с собаками, жгут костры из автомобильных покрышек, надеясь запахом жженой резины отпугнуть кабанов, вешают бутылки, банки, обтягивают свои по периметру шпагатом. По словам жителей Василькова, прошлой зимой картофель из колхоза "Киргизстан" вывозили в лес неподалеку от деревни, чтобы подкормить кабанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail