Нижегородский депутат Госдумы предлагает ужесточить наказания за преступления на территории ЗАТО

Нижний Новгород, 19 июля 2005, 16:49 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Анатолий Козерадский предлагает внести изменения в Уголовный кодекс РФ в части усиления уголовной ответственности за преступления, совершенные на территории зактырых административно-территориальных образований (ЗАТО). Об этом сообщил председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по Госвласти Виктор Портнов на заседании комитета 19 июля.

По его словам, Козерадский в том числе предлагает приравнять наказание за незаконное пересечение границы ЗАТО к наказанию за аналогичное преступление в отношении государственной границы, а также ужесточить наказание за совершение различных правонарушений на территории ЗАТО.

Однако, продолжил Портнов, правительство РФ и Верховный суд РФ не подержали инициативу депутата, "так как сочли доводы Козерадского необоснованными".

Таким образом, комитет ОЗС по Госвласти на заседании парламента 28 июля выступит с рекомендацией об отклонении данного вопроса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области статус ЗАТО имеет город Саров, в котором располагается Российский Федеральный ядерный центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail