Губернатор Кубани призывает крестьян к грамотной ценовой политике

Краснодар, 19 июля 2005, 16:51 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев провел традиционную планерку со своими заместителями, на которой был рассмотрен широкий перечень вопросов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, главной темой планерки был ход уборочной кампании.

Вице-губернатор Николай Дьяченко в своем докладе подчеркнул, что на Кубани еще никогда не убирали пшеницу такими темпами и с такими показателями. Впервые с 1990 года урожай озимых достиг 48,4 центнера с гектара, а зерновых колосовых и зернобобовых культур - 45,6 центнера с гектара. Обмолочено уже 1 миллион 250 тысяч гектаров, до финишной черты осталось менее 250 тысяч га. Сейчас Кубань приближается к шестимиллионной отметке урожая, что гораздо больше, чем у соседей-ставропольцев. Обработка полей во многих хозяйствах велась параллельно жатве, сейчас уже порядка 75% пашни готова принять семена.

На планерке также было отмечено, что хлеб ещё не закончили убирать, а цена на него уже вызывает беспокойство. Как пояснил Николай Дьяченко, цена на хлеб сейчас складывается не в пользу крестьянина - 2 тысячи 500 рублей за тонну, что ни коим образом не может устраивать ни аграриев, ни власти края. Губернатор Кубани Александр Ткачев особо подчеркнул: сейчас крестьяне должны достойно оценить и свой труд, и кубанский хлеб. От их жёсткой позиции зависит цена не зерно. А грамотная ценовая политика диктует: выгоднее выдержать паузу. Хлеборобам необходимо дождаться пока сформируется нормальная, на уровне средних мировых, цена на хлеб текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.