Семь колоколов, отлитых в Воронеже, будут переданы в грозненский храм

Воронеж, 19 июля 2005, 16:39 — REGNUM  Семь колоколов, отлитых в Воронежской области, будут переданы в дар Михайло-Архангельскому храму в Грозном, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Воронежской областной администрации.

Акция по сбору христианских реликвий, церковной утвари и православной литературы для Михайло-Архангельского храма, который восстанавливается в Грозном, была объявлена в январе 2004 года воронежской областной ассоциацией вынужденных переселенцев из Чечни "Асса". За полтора года, прошедших с момента старта благотворительной акции силами жителей Воронежа и области была собрана необходимая храмовая утварь, создана храмовая икона. Но самое главное - на средства граждан всей России в дар Михайло-Архангельскому храму города Грозного в воронежских художественных мастерских отлили церковную звонницу из семи больших и малых колоколов.

По словам председателя ассоциации вынужденных переселенцев из Чечни "Асса" Валентины Шумлянской, "этот бесценный дар от всех поддержавших инициативу Воронежской области, в память о погибших и во здравие живых. Это дар от тех, кто понимает, что сила многонациональной России - в достижении межнационального согласия и здоровья. Мы объявили акцию совместно с комитетом по миграционной политике Общественной палаты Воронежской области, Воронежской и Борисоглебской епархией и получили множество откликов. В числе поддержавших акцию - разные люди, от рядовых граждан до советника президента РФ. Теперь все их имена размещены на отлитых колоколах звонницы, чтобы люди видели: ни одно их пожертвование не пропало даром".

По благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, по благословению Высокопреосвященнейшего епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, 23 июля состоится передача семи колоколов, храмовой иконы и церковной утвари для Михайло-Архангельского храма Ставропольскому и Владикавказскому епархиальному управлению. Сопровождать колокола из Воронежа в Ставрополь будет делегация, в состав которой войдут члены воронежской областной ассоциации вынужденных переселенцев из Чечни "Асса", комитета по миграционной политике Общественной палаты Воронежской области, прихожане воронежских православных храмов. В Ставрополе состоится встреча делегации с представителями исполнительной власти и общественных организаций Чеченской республики. Сразу после окончания восстановительных работ в Михайло-Архангельском храме состоится передача колоколов и церковной утвари из Ставропольской и Владикавказской епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.