Антимонопольная служба Дагестана защитила КамАЗ

Махачкала, 19 июля 2005, 16:37 — REGNUM  В Управление ФАС России по Дагестану обратилось ОАО "КАМАЗ" (г.Набережные Челны) с заявлением о том, что ЗАО "КАМАЗ-Автосервис" (РД, г. Хасавюрт, ул. Гоголя, 22) в своем фирменном наименовании использует часть фирменного наименования ОАО "КАМАЗ". (Заявитель представил копию свидетельства № 48465 на товарный знак, выданный комитетом по делам изобретений и открытий при СМ СССР от 6 февраля 1974г., действительное до 18 мая 2013г).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управление ФАС России по Дагестану, комиссия дагестанской антимонопольной службы 14 июля этого года, рассмотрев дело №116 о нарушении ЗАО "КАМАЗ-Автосервис" 10-ой статьи Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" постановила, что согласно законодательству, использование ЗАО "КАМАЗ-Автосервис" слова "КАМАЗ", сходной до степени смещения с зарегистрированным товарным знаком ОАО "КАМАЗ" является формой недобросовестной конкуренции.

Правовой режим товарного знака позволяет правообладателю запретить использование без его разрешения в гражданском обороте на территории РФ товарного знака или сходного с ним до степени смещения обозначения в отношении товаров, в том числе, на товарах или на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот.

По результатам рассмотрения дела ЗАО "Камаз-Автосервис" выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail