Расследованием теракта в селе Знаменское заняты "лучшие силы" (Чечня)

Грозный, 19 июля 2005, 16:33 — REGNUM  В результате теракта в селе Знаменское Надтеречного района Чечни погибли 13 человек и около 20 получили ранения. Об этом сообщил журналистам президент республики Алу Алханов, который прибыл на место происшествия. "Нет сомнения, что это теракт. Он будет тщательно расследован", - заверил Алханов. Алханов заявил, что теракт в райцентре Знаменское осуществили боевики из бандгрупп, подчиненных Шамилю Басаеву. Он подчеркнул, что будет проведено тщательное расследование произошедшего. "Это преступление не имеет срока давности и его организаторы и исполнители, в конечном счете, от возмездия не уйдут", - заявил он.

В настоящее время все пострадавшие от теракта вывозятся военными вертолетами за пределы Чечни для оказания срочной и квалифицированной медицинской помощи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, на раскрытие преступления брошены лучшие силы. Но задержать преступников по "горячим следам" не удалось. В настоящее время, сообщили в МВД Чечни, в районе объявлен план "Перехват", ведется розыск преступников. По данным министерства, сегодня, 19 июля, около 13:30 мск автомобиль "УАЗ" был обстрелян, затем взорван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.