Владимир Лебедкин будет депортирован из Молдавии в Россию завтра

Кишинёв, 19 июля 2005, 16:13 — REGNUM  Сотрудник Организации по наблюдению за выборами в странах СНГ CIS EMO Владимир Лебедкин будет депортирован из Молдавии в Россию 20 июля. Об этом сообщил сопредседатель Организации по наблюдению за выборами в странах СНГ CIS EMO Алексей Кочетков журналистам сегодня, 19 июля.

По словам Кочеткова, Лебедкин, "вероятнее всего" завтра утром будет посажен на самолет в Кишиневе и прибудет в Москву в 9:15 утра в аэропорт "Домодедово". сопредседатель Организации по наблюдению за выборами в странах СНГ CIS EMO напомнил, что Лебедкин и он были задержаны молдавской полицией 9 июля "по сфабрикованным обвинениям в злостном неподчинении полиции" на пограничном посту "Гырбовец". Оба сотрудника организации после задержания находились в комиссариате полиции Новые Анены (Молдова).

После вмешательства российской стороны, в том числе МИД РФ, а также международных правозащитных организаций, Кочетков был депортирован в Россию 15 июля. Лебедкин пока находится в молдавской тюрьме. По словам Кочеткова, пока не понятно, какова причина задержания Лебедкина на более длительный срок.

Кочетков выразил надежду, что завтра его коллега вернется в Россию, где ему будет оказана медицинская помощь, так как во время пребывания в молдавской тюрьме его здоровье "резко ухудшилось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.