Губернатор Владимирской области будет избираться на 4 года

Владимир, 19 июля 2005, 15:43 — REGNUM  18 июля состоялось заседание комитета по законодательным предложениям и законности заксобрания Владимирской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Главным в повестке дня был вопрос о внесении изменений в "Устав (Основной Закон) Владимирской области". Основной смысл вносимых поправок - приведение устава в соответствие с федеральным законодательством.

В частности, изменится порядок участия заксобрания в формировании администрации Владимирской области. Областным законом будет устанавливаться не структура, а система исполнительных органов государственной власти. То есть, губернатору понадобится спрашивать согласия депутатов только по вопросу создания, реорганизации или ликвидации крупных подразделений областной администрации, имеющих статус юридического лица.

Изменения коснутся статей Устава, регламентирующих деятельность губернатора Владимирской области. Главой региона не сможет стать гражданин Российской Федерации моложе 30 лет. Срок губернаторских полномочий определен в 4 года (по федеральному закону - "до пяти лет"). Губернатор теперь официально уполномочен представлять область не только при осуществлении внешнеэкономических, но и международных связей.

Комитет по законодательным предложениям и законности поддержал поправки в Устав Владимирской области, но окончательное решение по ним будет принято на пленарном заседании заксобрания 27 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.