Нижегородский парламент назначит проведение муниципальных выборов на 16 октября

Нижний Новгород, 19 июля 2005, 15:55 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 28 июля рассмотрят вопрос о назначении выборов представительных органов и глав администрация местного самоуправления (МСУ) на 16 октября 2005 года. Об этом сообщил председатель комитета по госвласти ОЗС Виктор Портнов на заседании комитета 19 июля.

По его словам, совмещенные выборы пройдут во всех 662 муниципальных образованиях Нижегородской области, в том числе в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Арзамасе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы глав районов в Нижегородской области в текущем году пройдут в 45 из 48 районов. В частности, намечены выборы мэра и Гордумы Нижнего Новгорода. На проведение выборов требуется 70 млн. рублей.

Возможность совмещения региональных выборов предусматривают поправки в статью 82 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и статью 84 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Закон о внесении поправок был подписан президентом России Владимиром Путиным 12 августа 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail