В Нижнем Новгороде к февралю внедрят израильскую систему безопасности

Нижний Новгород, 19 июля 2005, 15:46 — REGNUM  В центре Нижнего Новгорода к началу февраля 2006 года планируется смонтировать и запустить в действие систему безопасности и "Дозор-Антитеррор", основной задачей которой станет снижение уровня преступности и предупреждение возможных террористических актов. Об этом сообщил замначальника ГУВД Нижегородской области Виктор Цыганов на пресс-конференции 19 июля.

По его словам, система разработана в Израиле, а Нижний Новгород станет первым российским городом, где она будет внедрена.

Цыганов также отметил, что после испытания системы "Дозор-Антитеррор" в центре Нижнего Новгорода планируется ее внедрение по всему городу, а также на федеральных дорогах и стратегических объектах на территории области.

При этом Цыганов затруднился назвать стоимость проекта, отметив, что его финансирование планируется осуществлять за счет средств, привлеченных из федерального бюджета, бюджетов области и Нижнего Новгорода, а также за счет и инвестиций нижегородских бизнес-структур.

В свою очередь генерал-майор полиции Израиля Авиталь Кидрон сообщил, что аналогичная система безопасности функционирует в его стране около 15 лет.

Система "Дозор-Антитеррор" включает наблюдение за обстановкой на улице и за движением транспорта на дорогах, систему экстренной связи граждан с милицией, а также оснащенные специальными компьютерами патрульные машины. Одним из элементов наблюдения станет аэростат с вмонтированной камерой, находящийся в 150 метрах над землей.

Основным элементом системы является центр управления, на который будет поступать информация с камер. Наряды милиции в патрульных машинах смогут в режиме он-лайн получать всю необходимую оперативную информацию.

Начальник отдела Управление охраны общественного порядка областного ГУВД Сергей Косарев сообщил, что на первом этапе внедрения системы "Дозор-Антитеррор" планируется, что около 30 нижегородский милиционеров пройдут обучение на базе учебного центра ГУВД с привлечением зарубежных специалистов.

Кидрон отметил, что в случае удачной реализации проекта в Нижнем Новгороде, вторым городом, где будет внедрен "Дозор-Антитеррор", станет Пермь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.