Крикалев причалил "Союз ТМА-6" к другому модулю МКС

Москва, 19 июля 2005, 15:42 — REGNUM  В космосе началась операция по перестыковке корабля "Союз" с 11-й МКС. ""Управляемый Сергеем Крикалевым "Союз ТМА-6" в 14:38 мск штатно отошел от стыковочного узла "Пирс" МКС", - сообщил официальный представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) Валерий Лындин. В августе Сергею Крикалеву и Джону Филлипсу надо будет выходить в открытый космос через этот модуль, который был занят кораблем "Союз".

Российский космический корабль "Союз ТМА" в 15:08 мск пристыкован к модулю "Заря". Все системы отработали штатно. Эту операцию никогда не доверяют автоматике, передает "Первый канал".

За четыре с половиной года "пилотируемой эры" на МКС перестыковка "Союза" с одного модуля станции на другой - лишь шестая, подчеркнули в ЦУП. Все перелеты выполнялись российскими асами - командирами "Союзов" - Юрием Гидзенко в феврале 2001 г, Юрием Усачевым и Владимиром Дежуровым в апреле и октябре этого же года, Юрием Онуфриенко в апреле 2002 г и Салижаном Шариповым в ноябре 2004 г. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail