Красноярский депутат опроверг информацию о том, что он украл полдома

Красноярск, 19 июля 2005, 15:24 — REGNUM  Депутат ЗС Красноярского края Василий Савокин опроверг информацию о том, что он украл у своего знакомого полдома и имущество. "Во-первых, собственником коттеджа являюсь не я, а мой отец Иван Савокин. В доказательство этого у нас имеется свидетельство о собственности и моя прописка, которая к коттеджу не имеет никакого отношения. Во-вторых, никаких препятствий судебным приставам и Бочарову к проходу и проезду в коттедж не чинилось. Просто в это время отец заболел и находился в больнице, о чем мы заранее оповестили судебных приставов, послав им письмо. В-третьих, на меня не может быть возложен штраф, так как я не являюсь собственником коттеджа и не имею к "чинению препятствий" никакого отношения", - заявил Савокин.

Савокин также отметил, что вообще этот спор с Бочаровым длится уже 5 лет: "Иск, который подала мать Бочарова, является пустым и не имеющим юридической силы документом. В свое время мой отец нанял Бочарова управляющим строительством. В конце концов, Бочаров остался недоволен зарплатой и стал угрожать отцу. 2 года назад суд первой инстанции Емельяновского района принял сторону отца и отклонил иск Бочаровых. Тогда они подали кассационную жалобу в краевой суд. После судебных разбирательств и ряда экспертиз данное дело вновь возвратилось в Емельяновский суд. 1,5 года судья не могла принять решение и, в конце концов, приняла его в пользу истцов. Теперь мы в свою очередь подадим кассационную жалобу по этому решению в краевой суд".

"До окончательного решения суда собственником и хозяином коттеджа является мой отец, и предоставление истцам права пользования жильем будет противоречить конституции РФ, это будет нарушением права на жилище", - подчеркнул Савокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail