В Архангельской области начался фестиваль юмора Козьмы Пруткова

Архангельск, 19 июля 2005, 14:53 — REGNUM  19 июля в городе Сольвычегодске Котласского района открылся праздник деревянной скульптуры, который будет проходить в рамках фестиваля юмора Козьмы Пруткова.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM председатель оргкомитета Татьяна Чагаева, основную скульптуру мастера будут готовить в течение пяти дней, с 19 по 24 июля. А 23 июля в 11.30 всех желающих приглашают на блиц-шоу, на котором мастера будут работать непосредственно перед зрителями. Основными днями фестиваля станут 22 и 23 июля. На 22 июля организаторами запланирована выставка коллекций нумизматов и филателистов, встречи по интересам, а также костюмированный бал с костюмами 19 века.

В субботу, 23 июля, будут работать самые разнообразные торговые ряды, а также концертные и спортивные площадки для детей и взрослых. В этот же день пройдёт карнавал-парад участников, праздник моды "Вычегодские приплывухи". Праздничные мероприятия будут проходить в Сольвычегодском историко-художественном музее, Доме культуры, Литературной усадьбе К. Пруткова. Центральной площадкой станет городской стадион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.