Самарская область. В воскресенье, 3 декабря, в Самаре пройдут довыборы в Губернскую думу.

Самара, 1 декабря 2000, 14:06 — REGNUM  В воскресенье 3 декабря в Самаре пройдут довыборы в Губернскую думу по Самарскому избирательному округу №2 на место выбывшего Александра Белоусова. А.Белоусов еще в декабре прошлого года избирался депутатом в Государственной Думы и почти год округ не имеет своего представителя в Законодательном собрании.

Вначале Губернская дума решила довыборы не проводить, однако после подачи иска в суд о нарушении устава области Сергеем Никологорским - председателем городской избирательной комиссии - выборы были назначены на 4 июня 2000 года, однако не состоялись, так как явка избирателей оказалась ниже 25%, необходимых по закону.

Лидером на летних, несостоявшихся выборах стал Сергей Семченко, заместитель генерального директора АДС "Волгопромгаз", до этого работавший заместителем мэра (когда мэром был Олег Сысуев). С.Семченко, по опросам, проводившимся в округе, лидирует и сейчас, ибо его конкуренты Сергей Ларионов - студент 6-го курса Аэрокосмического универститета и Павел Константинов - председатель городского объединения ветеранов Афганистана, люди в Самаре малоизвестные. По мнению ИА "ВолгаИнформ", шансы стать депутатом есть только у Сергея Семченко, если явка на выборы опять не окажется ниже 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail