Команда "Пенза-Центр" вновь стала чемпионом мира по футболу на болоте

Пенза, 19 июля 2005, 14:41 — REGNUM  Команда "Пенза-Центр" второй раз подряд завоевала звание чемпионов мира по футболу на болоте. Как уже сообщалось ИА REGNUM, соревнования, которые начались 15 июля, проходили в Финляндии в городке Хюринсалми в течение трех дней. За победу боролись более 270 команд из разных стран. Команда из Пензы поехала на турнир в звании чемпиона мира, которое завоевала в прошлом году на тех же финских болотах.

Как передал капитан команды Михаил Белов по телефону корреспонденту пензенского ТРК "Наш дом", и на этот раз удача оказалась на стороне российских спортсменов. Впервые за восьмилетнюю историю этих чемпионатов в финал вышли две российские команды - из Санкт-Петербурга и Пензы. Питерцам досталось "серебро".

Что касается организаторов чемпионата, то, как отметил капитан пензенской команды, по отношению к российским спортсменам-финалистам чемпионата они поступили не совсем корректно. По традиции, финальная встреча должна была проходить на центральном поле. Однако из-за того, что в финале не оказалось финской команды, встречу перенесли на второстепенную площадку.

Как уже раньше сообщалось, вместе со спортсменами из команды "Пенза-Центр" на чемпионат выезжала и женская команда из Пензы - "Академика". Она также порадовала своих болельщиков, улучшив прошлогодний результат. В этом году "Академика" стала бронзовым призером чемпионата мира.

В родной город команды "Пенза-Центр" и "Академика" вернутся в среду, 20 июля. По словам капитанов, первое, что сделают они и их подопечные, - выспятся после трудной дороги: в Финляндию и обратно пензенцы ездили на автобусе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.