Экс-чиновники Украины: Засуха сбежал, Медведчук - не явился в МВД

Киев, 19 июля 2005, 14:18 — REGNUM  Экс-глава администрации президента Виктор Медведчук не появился 19 июля в МВД, куда его приглашали для дачи объяснений по поводу присвоения отдельным гражданам высоких государственных званий. Вместе с тем, как сообщает пресс-служба СДПУ(о), на данное время Медведчук находится в очередном отпуске, "а форма его приглашения в МВД не требует обязательной явки".

МВД приглашает Медведчука как бывшего главы комиссии государственных наград и геральдики при президенте по поводу оснований присвоения высокого звания Героя Украины бывшему председателю правления Госслужбы автомобильных дорог Ивану Вужинскому, сообщает pravda.com.ua.

Ранее глава МВД Украины Юрий Луценко сообщил в эфире украинского телеканала, что экс-губернатор Киевской области Анатолий Засуха бежал из Украины через белорусскую границу. "Я думаю, что поедет в Москву, там, где собирается украинское правительство в изгнании", - сказал министр. Засуха объявлен в международный и межгосударственный розыск по каналам Интерпола. Он обвиняется в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба государству в размере нескольких миллионов гривен, сообщает Труд.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.