Пожарный надзор облегчил работу малому бизнесу (Архангельская область)

Архангельск, 19 июля 2005, 14:06 — REGNUM  Проверки Госпожнадзора на предприятиях малого бизнеса будут проводиться теперь вдвое реже.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал Главный пожарный инспектор по Архангельской области Владимир Патракеев на областном совещании инспекторов Госпожнадзора области 19 июля.

По словам Патракеева, если раньше проверки проводились дважды в год, то теперь раз в год будут проводиться и плановая, и внеплановая проверки. Однако при этом возрастает ответственность за нарушения. "Возросли штрафы как для физических, так и для юридических лиц, а также, в особо серьезных случаях, предусмотрена уголовная ответственность. Мы должны воспитать в предпринимателях личную ответственность. Главное - это обеспечить безопасность людей, а не бизнеса", - рассказал Патракеев.

Кроме того, при строительстве объектов заключение Госпожнадзора на этапе проектирования не требуется, а лишь по окончании строительства. По словам Патракеева, все это сделано по инициативе Федерации: "Не мы такие альтруисты, что облегчаем работу малого бизнеса, мы лишь исполняем законы. Мы только поддерживаем развитие малого бизнеса в области, однако наша первоочередная задача - сохранение жизни человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.