Людей убивают гантелями, палками и "Жигулями": криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 19 июля 2005, 14:06 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 324 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Как 19 июля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Новосибирской области, 226 преступлений было раскрыто.

В поселке Коченево 31-летний наркоман со стажем, ранее судимый за торговлю наркотиками, всю ночь провел в зале игровых автоматов. Возможно, здесь он намеревался сорвать куш с тем, чтобы истратить его на очередные дозы - законных источников дохода мужчина не имел. Однако фортуна не улыбнулась в эту ночь наркоману, и к пяти утра он остался без копейки. Взбесившись, он набросился на охранника, ударив его ножом в грудь, а затем на продавщицу - с кулаками, после чего выскочил из зала игровых автоматов и скрылся в неизвестном направлении. Ведется розыск преступника.

В городе Татарске Новосибирской области ранним утром 18 июля 17-летний юноша о чем-то повздорил с 28-летней женщиной. Схватив палку, молодой человек ударил ее несколько раз по голове, в результате чего женщина скончалась на месте. Оружие убийства изъято, преступник задержан.

Зверское убийство раскрыли оперативники Ленинского РУВД Новосибирска. В одной из квартир района 29-летний мужчина лишил жизни собственную мать, пустив в ход гантелю. Как установили эксперты, негодяй нанес женщине около 10 ударов по голове, от которых она скончалась на месте. В тот же день "сынок" был уже за решеткой.

Практически в одно и то же время в Заельцовском районе произошли две очень похожие ссоры, закончившиеся поножовщиной. В одной квартире женщина ударила ножом в грудь своего сожителя, а в другой - жена то же самое проделала с мужем. В итоге оба мужчины оказались в одной и той же (легочной) больнице. С буйных подруг взяты подписки о невыезде. Возбуждены уголовные дела по ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья.

Смерть человека стала следствием грубого пренебрежения правилами дорожного движения. 21-летний парень, сев за руль "Жигулей" в нетрезвом состоянии, не смог проявить должной бдительности и совершил наезд на "Мазду", стоящую на обочине, и ее хозяина, находившегося возле автомобиля. 32-летний мужчина от полученных травм скончался на месте. Водитель "Жигулей" арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.