514,5 тыс рублей выделено на нужды челябинских детей-сирот

Челябинск, 19 июля 2005, 14:02 — REGNUM  По распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина из областного бюджета на социальную поддержку детей-сирот выделено 514,5 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в форме единовременного денежного пособия двадцати одному выпускнику образовательных учреждений из числа детей-сирот будет выплачено по 500 рублей. Выплата коснется тех ребят, которые не продолжат свое обучение, а пойдут работать.

Кроме того, каждый из этих выпускников получит еще по 20 тысяч рублей на одежду, обувь и необходимую мебель. Получить деньги можно двумя путями: либо на руки, либо переводом на лицевой счет. Форму получения денежных средств выбирает сам выпускник школы-интерната.

Оставшуюся сумму направят на оплату 2-х недельных курсов по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования детей-сирот, которые уже получили основное общее или среднее (полное) общее образование.

Расходные обязательства по выплате финансовых средств на поддержку детей-сирот переведены в ведение бюджета Челябинской области с 1 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail