Прошел VIII межрегиональный фестиваль национальных культур "Поволжская глубинка"

Пенза, 19 июля 2005, 13:56 — REGNUM  В Павловском районе Ульяновской области прошел традиционный ежегодный фестиваль национальных культур, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре администрации Ульяновской области. Организатором фестиваля стала администрация Павловского района и управление культуры и искусства Ульяновской области.

В Павловский район съехались национальные коллективы из Ульяновска, Пензы, Саратовской области, а также Новоспасского, Радищевского, Старокулаткинского, Цильнинского районов Ульяновской области. В этом году проведение "Поволжской глубинки" было приурочено к 60-летию Победы и 310.летию рабочего поселка Павловка. Фестиваль начался праздничным шествием его участников по центральным улицам рабочего поселка Павловка. Затем на стадионе состоялось торжественное открытие "Поволжской глубинки".

Фестиваль имеет статус межрегионального, он четыре года подряд входил в федеральную целевую программу. Рождение "Поволжской глубинки" в Павловском районе не случайно, поскольку многонациональный, граничащий с тремя областями - Пензенской, Саратовской и Самарской - район имеет богатые традиции в сфере межнациональных культурных отношений. Постоянными в Павловке стали такие мероприятия, как областные фестивали мордовской, татарской и чувашской культур, народного творчества. По словам начальника павловского районного отдела культуры Николая Устюшина, "Поволжская глубинка" - праздник, способствующий налаживанию национальных и творческих связей между народами Поволжья, который является ярким, многоплановым событием в районе и помогает развивать и укреплять национальные традиции, а также традиции дружбы, гостеприимства и добрососедства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.