В 3 раза выросла плата в курганских вытрезвителях

Курган, 19 июля 2005, 13:54 — REGNUM  В Зауралье плата за услуги вытрезвителя возросла в три раза. Такое решение принято во вторник правительством Курганской области по инициативе областного УВД. Теперь пребывание в вытрезвителе в Зауралье обойдется клиентам в 300 рублей, сообщило "УралПолит.Ru".

Сегодня в области действуют четыре вытрезвителя. В 2004 году из областного бюджета учреждениям было выделено 9 млн рублей, причем на обслуживание клиентов ушло 2,3 млн рублей, что недостаточно. За 2004 год в вытрезвителях было зарегистрировано 23619 "посетителей", а, по расчетам, обслуживание каждого из них обходится в 380 рублей. Руководители милиции общественной безопасности УВД решили увеличить цену их посещения до 200 рублей, ссылаясь на опыт соседних регионов - Свердловской, Челябинской и других областей.

Но заместитель губернатора Николай Болтнев предложил брать с подвыпивших зауральцев полную стоимость затрат на содержание, а первый заместитель губернатора Александр Бухтояров отметил, что государство в лице областной власти, согласившись на сумму ниже себестоимости услуг вытрезвителя, таким образом будет субсидировать каждого пьяного, нарушающего общественный порядок, на сумму 180 рублей, что противоречит логике. При этом на заседании было отмечено, что по статистике постоянными клиентами вытрезвителей являются граждане из малоимущих семей, которым доходы не позволят осилить полный "тариф на самоокупаемость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.