50 энергообъектов Архангельской области пострадали от грозы

Архангельск, 19 июля 2005, 13:51 — REGNUM  16-17 июля из-за обширного грозового циклона были отключены линии электропередач и подстанции в Плесецких, Котласских и Вельских электрических сетях.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Архэнерго", это самое масштабное отключение за весь нынешний грозовой сезон. Подавляющее большинство линий электропередач и подстанций после отключения были автоматически запущены, остальные были включены вручную, не позднее 8 часов после отключения. В селе Благовещенское, в зоне ответственности Вельских электрических сетей молния попала прямо в изолятор. В результате там была отключена одна из линий 10 киловольт. В этом случае неисправность была устранена в течение 5 часов. Все сроки устранения повреждений соответствуют нормам.

Грозовой сезон 2005 года в Архангельской области начался 1 июля, когда в Котласском районе произошло автоматическое отключение четырех фидеров подстанции 35 кВ "Уфтюга". Ремонтные работы также начались сразу после отключения линий электропередач, и неполадки были устранены раньше нормативных сроков. А весной во всех филиалах ОАО "Архэнерго" были проведены мероприятия по подготовке к грозовому сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.