Рыбоохрану в Марий Эл будут контролировать из Самары

Ягодное, Магаданская область, 19 июля 2005, 13:24 — REGNUM  Рыбоохраной в Марий Эл займется Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Самарской области, которое бывший глава охотуправления региона Виктор Трусов. При управлении Россельхознадзора по Самарской области образовано 6 отделов. На управление возложено решение задач рыбоохраны в Татарстане, Марий Эл, Чувашии, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях.

Как пишет еженедельник "Самарское обозрение", эта структура начала функционировать в июне, объединив функции контроля и надзора в сфере ветеринарии, водных биологических ресурсов, объектов животного мира и сельхозрастений.

Вновь созданная структура находится в подчинении федерального Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Ее образование стало причиной изменения структур ряда специализированных ведомств. По словам Трусова, охотоуправление находилось в подчинении федерального департамента по развитию охотничьих ресурсов. В функции управления входили: охотничий надзор за соблюдением правил охоты гражданами, лицензионный контроль за юридическими лицами, учет зверей, биотехнические мероприятия, подкормка охотничьих животных и другие. Теперь функции контроля и надзора переходят в отдел охотничьего надзора Россельхознадзора, а хозяйственная часть - воспроизводство, учет животных, биотехнические мероприятия и услуги населению - будет функцией новой структуры региональном министерстве сельского хозяйства. Но эта структура пока что не создана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail