Крестный ход во имя Серафима Саровского отправился из Нижнего Новгорода в Дивеево

Нижний Новгород, 19 июля 2005, 13:03 — REGNUM  Крестный ход, посвященный памяти преподобного Серафима Саровского, вышел 19 июля от церкви святой Татианы Нижнего Новгорода в направлении села Дивеево. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе Нижегородского епархиального управления.

Крестный ход приурочен к празднованию дня памяти преподобного Серафима Саровского. Крестный ход в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь проходит по благословению епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия. Завершится крестный ход 31 июля в канун празднования дня рождения святого.

Напомним, что 1 августа православные верующие отмечают день рождения преподобного старца Серафима Саровского. В 2004 году в Дивеево и Сарове Нижегородской области отмечалось 250-летие со дня рождения преподобного старца. По этому случаю в литургию отслужили иерархи Русской Православной Церкви, прибывшие в Дивеево: Патриарший Экзарх всея Белорусси Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, председатель Синодальной комиссии по канонизации святых Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, управляющий делами Московской Патриархии Митрополит Калужский и Боровский Климент, Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, Митрополит Оренбургский и Бузулукский Валентин и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.