В Марий Эл обсудили возможности сотрудничества с Узбекистаном

Йошкар-Ола, 19 июля 2005, 13:12 — REGNUM  Узбекистан и республика Марий Эл рассматривают возможности делового сотрудничества. Интерес узбекской стороны проявлен к производящимся в Марий Эл торговому холодильному оборудованию, продукции лесного комплекса (сборные деревянные дома из бруса, фанера, оконные и дверные блоки), искусственной коже, технической бумаге, электротехническим изделиям, хронометрам и аппаратуре, предназначенной для контроля среды обитания.

Марий Эл посетил с рабочим визитом по приглашению президента республики Леонида Маркелова Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Бахтиер Исламов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как заявил посол на встрече с представителями бизнес-сообщества Марий Эл, Узбекистан намерен расширять свое деловое сотрудничество с предприятиями республики. По словам Бахтиера Исламова, в обоих регионах имеются хорошие возможности для развития традиционного экономического сотрудничества в различных отраслях. При этом он подчеркнул, что расширению деловых связей и контактов способствует и стратегическое сотрудничество России и Узбекистана в политической, военной и экономической сферах.

Во время пребывания в республике посол посетил ООО "Лесфорд" в п. Пемба, ЗАО СКБ "Хроматэк" в Йошкар-Оле, ЗАО "Ариада" в г. Волжске, ознакомился в выставкой товаров предприятий Марий Эл. Достигнуты договоренности с президентом республики Леонидом Маркеловым, руководителями министерств и предприятий по ряду конкретных направлений сотрудничества на ближайшую перспективу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.