В Марий Эл растет число абонентов "Билайн"

Йошкар-Ола, 19 июля 2005, 13:04 — REGNUM  "Билайн" в Марий Эл извинился перед абонентами технический сбой, произошедший 17 июля 2005 года и компенсировал неудобство добавлением бесплатных тысячи секунд эфирного времени (16, 5 минут) на счет каждого из более чем 160 тысяч абонентов компании в регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе филиала оператора сотовой связи.

Днем в воскресенье в здании, где расположен коммутатор "Билайн", произошла коммунальная авария. В результате затопления помещения коммутатора произошел сбой центрального контроллера базовых станций и до вечера все абоненты "Билайна" оказались без связи. Первая регистрация проблемы со связью произошла в 14-07. Отдел технической поддержки в экстренном режиме провел оперативные мероприятия по ее решению, и уже с 21-40 у подавляющего большинства абонентов связь была восстановлена. К 22-40 связь была восстановлена у 100% абонентов.

Как отметили в компании, рост число абонентов "Билайн" в Марий Эл продолжается - абонентская база компании насчитывает более 160 000 человек.

Для сохранения стабильно высокого качества предоставляемых услуг связи компания ведет работы по модернизации оборудования, расширению зоны покрытия и увеличения емкости сети. В настоящее время в республике смонтирован коммутатор последнего поколения фирмы Ericsson, рассчитанный на обслуживание 200 000 абонентов. Услуги связи "Билайн" доступны в настоящее время жителям 13 из 14 райцентров республики, на основных автотрассах и в популярных местах отдыха республики - "Лесная Сказка", "Яльчик", "Кленовая Гора", "Шап", "Сосновый бор", курортных зонах Волги. В конце июля сеть "Билайн" будет запущена в последнем неохваченном пока связью районе республики - Килемарском, и на трассе Йошкар-Ола - Козьмодемьянск.

Компания "ВымпелКом", предоставляющая услуги связи под маркой "Билайн", является ведущим международным оператором связи, осуществляющим свою деятельность под торговой маркой "Билайн" в России и Казахстане. Также компания продолжает использовать торговые марки "K-mobile" и "EXCESS" в Казахстане. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которой проживает около 94% населения России (136 миллионов человек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, а также всю территорию Казахстана. ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail