В Кировской области за полгода на производстве погибли почти 30 человек

Киров, 19 июля 2005, 12:52 — REGNUM  В Кировской области за 6 месяцев в результате несчастных случаев на производстве погибли 29 человек, в том числе 5 женщин. Об этом сообщает АН "Сетьинформ" со ссылкой на Государственную инспекцию.

За полгода в области зарегистрировано 2 групповых несчастных случая, в результате которых получили смертельную травму 2 человека, 27 несчастных случаев со смертельным исходом (на 3,6% меньше чем за аналогичный период прошлого года), и 88 тяжелых (на 12% меньше).

Анализ материалов расследования несчастных случаев показывает, что основными причинами травматизма со смертельным исходом является неудовлетворительная организация производства работ, отсутствие надзора и контроля со стороны ответственных лиц за соблюдением требований законодательных и иных нормативных актов по охране труда (44,4%) и неудовлетворительное техническое состояние зданий, сооружений, территории (7,4%).

Также травмы на производстве со смертельным исходом происходят из-за эксплуатации неисправных машин, механизмов, оборудования (0,4%) и недостатка в организации и проведении подготовки работников по охране труда (0,4%). На прочие причины травматизма приходится 18,5%.

Чаще всего смертельный травматизм фиксировался в лесном хозяйстве и лесозаготовительной промышленности - 7 человек (на 75% больше по сравнению с 1 полугодие 2004 года), в предприятиях деревообрабатывающей промышленности - 2 случая (меньше на 50%), в строительстве и торговле - также по 2 случая (меньше на 50%), в учреждениях здравоохранения - 3 человека (в 1 полугодии прошлого года пострадавших не было), на транспорте - 3 человека, как и за 6 месяцев 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.