Новосибирские наркополицейские изъяли 14,5 кг наркотиков из Кыргызстана и оружие

Новосибирск, 19 Июля 2005, 12:48 — REGNUM  Оперативными сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области были задержаны члены международной организованной преступной группы, создавшей устойчивый контрабандный канал поставки наркотических средств из Республики Кыргызстан на территорию Российской Федерации. Как 19 июля рассказал ИА REGNUM руководитель группы информации и общественных связей управления Игорь Никулин, группа по своему составу была интернациональной. В ее составе гражданин Кыргызстана, русский по национальности и два россиянина, выходцы из Дагестана. Последние на протяжении года вполне официально проживали в Новосибирске на арендованных квартирах, пользуясь временной регистрацией.

"Из Кыргызстана через две границы специально для них везли наркотики, - рассказывает Никулин. - В Новосибирске была своего рода перевалочная база, откуда дурь, продаваемая мелкими партиями, распространялась как по городу, так и в соседние регионы".

По словам Игоря Никулина, "криминальную троицу накрыли в гаражном кооперативе "Литейщик" в Кировском районе. Дагестанцы пришли разгружать товар, который днем раньше был контрабандно доставлен в столицу Сибири. Внезапное появление оперативников нисколько не смутило горячего кавказца - уроженца Махачкалы, 1977 года рождения, который попытался вступить с офицерами в рукопашную схватку. Противоборство закончилось полным фиаско и защелкнутыми наручниками за спиной".

В гаражном боксе нашли почти девять килограммов героина. Часть порошка в пластиковых бутылках еще находилась в бензобаке легкового автомобиля, переделанного контрабандистами под тайник. Несколько упаковок дельцы успели извлечь, они так и лежали в смотровой яме. Всего наркополицейскими была изъята 21 бутылка.

По месту проживания задержанных немедленно провели обыски. Результаты оказались впечатляющи. Выяснилось, что второй дагестанец снимал одновременно сразу две квартиры. В Центральном районе он хранил около 2 кг 800 гр. героина, свыше 2 кг 600 гр. опия, 34 гр. гашиша. Кроме наркотиков он держал в арсенале переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет ИЖ-79 со спиленными номерными знаками, самодельный глушитель к нему, больше сотни патронов, электронные весы для фасовки наркотиков.

На втором адресе, в соседнем Дзержинском районе, у него помимо ста тысяч рублей, платежных документов в Бишкек, подтверждающих оплату товара его хозяевам и охотничьего ружья "Сайга", оперативники обнаружили боевой пистолет ТТ с удаленными номерами, 23 патрона к нему, прибор ночного видения и - совсем необычная находка - пейджер с выходящими наружу проводами.

Всего в результате операции из незаконного оборота было изъято почти 14,5 кг наркотиков.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту контрабанды и покушения на сбыт наркотических средств в особо крупных размерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Роскачество: Треть шампанского, продающегося в РФ — сладкая газировка
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу
NB!
07.12.16
Рубль будет черпать силы из Минфина
NB!
07.12.16
В Якутии уволена директор дома престарелых, где недокармливали людей
NB!
07.12.16
Скандал в Якутии: «Человека года» премировали водкой
NB!
07.12.16
Забайкалье: «медовый месяц» кончился, с губернатора могут и спросить
NB!
07.12.16
Европейский суд аудиторов: Украина — самая коррумпированная страна Европы
NB!
07.12.16
Сын «олигархессы» метит в губернаторы Алтайского края
NB!
07.12.16
«За службу и храбрость»