В летних лагерях Кузбасса отдыхает свыше 28 тыс. детей

Кемерово, 19 июля 2005, 12:44 — REGNUM  Охват детей всеми формами отдыха в Кемеровской области на 15 июня 2005 года по составил 53,8%, что почти на 10% больше, чем в прошлом году. В то же время, низкий процент охвата детей наблюдается в городах Полысаево (40%), Белово (54%), Юрга (57%) и Киселевск (58%). Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, об этом сегодня 19 июля на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2005 году заявила начальник департамента образования Татьяна Семенкова, по словам которой с 1 июля в области открыто 1 287 центров дневного пребывания, работают 119 загородных оздоровительных лагерей, в том числе палаточных, в которых отдыхает свыше 28 тысяч детей.

По данным департамента образования, в загородных лагерях повсеместно проведена противоклещевая обработка. Круглосуточная охрана лагерей осуществляется работниками милиции, вневедомственной охраны или сотрудниками агентств, имеющих лицензии. Кроме того, было проверено техническое состояние детских аттракционов, а также готовность мест для купания детей. Серьезной проблемой остается оснащение загородных лагерей автоматической пожарной сигнализацией. Так, на 1 июля без актов госпожарнадзора работали 27 детских загородных учреждений (12 - в Новокузнецке, 5 - в Белове, 4 - в Гурьевске и др.).

Как сообщила Семенкова, в этом году на финансирование летней кампании по состоянию на 1 июля из областного бюджета выделено 89,9 млн рублей, что на 67,1 млн больше, чем на этот же период прошлого года. В рамках региональной целевой программой "Образование Кузбасса 2005 год" за счет средств областного бюджета 600 юных кузбассовцев отправились на отдых в Грецию, около 3 тысяч - на Черное море, более тысячи - в местные здравницы. Кроме того, для решения вопросов организации отдыха и оздоровления в счет дотаций городам и районам направлено дополнительно 21,6 млн рублей, а в ближайшее время будет перечислено еще 8 млн. Около миллиона рублей направлено в сельские территории на оплату труда школьников, занятых в благоустройстве и озеленении своих образовательных учреждений.

Увеличилось финансирование и из местных бюджетов: за отчетный период привлечено 118,8 млн рублей, что на 53 млн больше, чем в 2004 году. Вместе с тем, меньше средств на организацию отдыха и оздоровления детей стали выделять предприятия. На 1 июля этот показатель значительно ниже данных прошлого года. Так, в Новокузнецке из средств предприятий в 2004 году было выделено 283 млн рублей, а в этом - всего 45. Сократилось и выделение средств из федерального бюджета, за счет которых ежегодно организуется отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - на 3,3 млн рублей.

Кроме того, дополнительно 15 млн рублей выделило Кемеровской области министерство здравоохранения и социального развития РФ. Из них департаменту образования было выделено 782 путевки на общую сумму 7 млн рублей. Эти путевки через органы соцзащиты были направлены в сельские районы области - детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

По сравнению с прошлым годом на 24 млн рублей меньше поступило из Фонда социального страхования РФ. Кроме того, из Фонда социального страхования РФ Кемеровской области дополнительно выделено 15 млн рублей на оздоровление детей-инвалидов, что позволит оздоровить почти на 2 тысячи детей больше, чем планировалось ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail