Минэкономразвития Челябинской области защищает малый бизнес от произвола местных властей

Челябинск, 19 июля 2005, 12:21 — REGNUM  Министерство экономического развития Челябинской области направило в адрес главы Варненского района (Челябинская область) предписание с требованием устранить нарушения действующего законодательства, ущемляющие права местных субъектов малого предпринимательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве экономического развития, глава Варненского района незаконно наделил специалиста по торговле и защите прав потребителей полномочиями по организации самостоятельных проверок в области контроля за правилами торговли и исполнением законодательства РФ "О защите прав потребителей".

После вмешательства министерства, данное нарушение добровольно было устранено главой Варненского района. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, мероприятия по контролю в сфере соблюдения правил продажи отдельных видов товаров и защиты прав потребителей уполномочены осуществлять лишь должностные лица органов внутренних дел и управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Специалисты министерства экономического развития Челябинской области в целях защиты интересов субъектов малого предпринимательства провели мониторинг нормативных правовых актов органов местного самоуправления, регулирующих порядок предоставления в аренду муниципального имущества. Нарушения действующего законодательства были выявлены в постановлениях главы Магнитогорска, которые он добровольно устранил после передачи материалов в Федеральную антимонопольную службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.