Вице-губернатор Санкт-Петербурга: задолженности по зарплате бюджетников нет

Санкт-Петербург, 19 июля 2005, 12:10 — REGNUM  Объем расходов бюджета Санкт-Петербурга за первое полугодие 2005 года составил 55,246 млрд. рублей, что составляет 97,5% от бюджетных назначений на этот период. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 июля, в ходе очередного заседания петербургского правительства заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

По словам Осеевского, доходная часть городского бюджета исполнена в сумме 58,36 млрд. рублей (на 108,8% от уточненного плана на этот период). Около 80% доходов бюджета обеспечено налогом на доходы физических лиц (27%), налогом на прибыль (26%), акцизами (6%), налогом на имущество организаций (6%), доходами от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности (14%).

Осеевский отметил, что задолженности по заработанной плате и начислениям работникам бюджетной сферы, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, на 1 июля 2005 года нет. Основными причинами недоисполнения ассигнований I полугодия 2005 года, по мнению Осеевского, стала невостребованность ассигнований по главным распорядителям бюджетных средств и подведомственных им бюджетным учреждениям, а также недополучение запланированных бюджетными учреждениями (подведомственными комитету по здравоохранению) доходов от предпринимательской деятельности в 549 млн. рублей, в том числе 414 млн. рублей - от страховых медицинских организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.