К 15 сентября ЖКХ Красноярска закончит подготовку к зиме

Красноярск, 19 июля 2005, 11:46 — REGNUM  В администрации края состоялось заседание краевой комиссии по подготовке топливно-энергетического комплекса и ЖКХ к работе в зимних условиях 2006-2006 года. Проводил совещание начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации края Евгений Диев. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Совета администрации края.

С докладом о ходе подготовки хозяйства к зиме были заслушаны пять территорий края: Березовский, Большемуртинский и Сухобузимский районы, Красноярск и Сосновоборск. По оценке участников совещания, все территории края вступили в стадию активной подготовки хозяйства к работе в зимних условиях.

Лучше всех обстоят дела в Красноярске: на 73% подготовлены жилые здания, на 21% - тепловые сети, на 36% - водопроводные. Заменено 67% из запланированных ветхих тепловых сетей, 28% - водопроводных. "Есть полная уверенность, что к 15 сентября - окончательному сроку готовности - жилищно-коммунальное хозяйство города закончит все работы", - заявил заместитель главы города, начальник департамента городского хозяйства Владимир Мурысин.

В то же время Владимир Мурысин высказал опасение по поводу снижения темпов подготовки к зиме предприятием Центральные электрические сети ОАО "Красноярскэнерго". Зам. главы города считает, что электроснабжение Красноярска - это "слабое" место, где можно ожидать аварии. "На головной подстанции "Центр" в любой момент может произойти такая же авария, как в Москве, так как там нет резервного трансформатора, а все оборудование оставляет желать лучшего",- заявил он.

Не очень хорошо обстоят дела в остальных территориях. В Сосновоборске существует задолженность по оплате электроэнергии; в Березовском, Большемуртинском, Сухобузимском районах - за поставку твердого топлива. Есть и другие недочеты: в Березовском и Большемуртинском районах отсутствует план-график подготовки жилфонда к предстоящему отопительному периоду; на всех территориях отсутствует план предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения района в отопительный период 2005-2006 гг.

Члены комиссии выразили обеспокоенность в связи с низким уровнем подготовки хозяйства Сухобузимского района: из 27 котельных подготовлены 2 (7%), тепловые сети подготовлены на 3%, водопроводные - на 17%, жилфонд на 13%. Было предложено всем территориям в ближайшее время устранить имеющиеся недочеты, а также провести совещание по вопросу технического состояния электрических сетей и оборудования в Красноярске и отдельных районах края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.