Челябинские таможенники предотвратили контрабанду крупной партии лекарств

Челябинск, 19 июля 2005, 10:50 — REGNUM  Пятого июля 2005 года на таможенном автомобильном пункте пропуска "Бугристое" (Челябинская таможня, Уральское таможенное управление) в ходе проведения таможенного контроля был задержан автомобиль "Мерседес Даймлер-Бенц" с прицепом. Машина следовала из Республики Казахстан в Россию под управлением гражданина Казахстана.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службе РФ Уральского таможенного управления, в ходе досмотра транспортного средства оперативники обнаружили в закрытых мешках с китайским "ширпотребом" коричневые, зеленые и голубые капсулы, упакованные в 109 полиэтиленовых пакетов. Общее количество капсул составило 109 тысяч штук. Так же было обнаружено пятнадцать упаковок (по 48 таблеток в каждой) с лекарственным препаратом "Фенфлурамин гидрохлорид", общим количеством 720 штук.

Как показала проведенная экспертиза, в изъятых таблетках содержится фенфлурамин - средство, числящееся в списке сильнодействующих веществ Постоянного Комитета по контролю наркотиков, массой не менее 10 граммов. По факту незаконного перемещения сильнодействующих веществ через таможенную границу России возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ (Контрабанда). Теперь контрабандисту может грозить лишение свободы на срок от трех до семи лет. Медикаменты изъяты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.