Скончавшийся житель Красноярского края мог заразиться энцефалитом от молока

Красноярск, 19 июля 2005, 11:33 — REGNUM  Скончавшийся от энцефалита лесосибирец мог заразиться от козьего молока. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь ТУ Роспотребнадзор Наталья Краснопеева, пожилой мужчина мог заразиться энцефалитом не от укуса клеща, а от сырого козьего молока. Такая возможность не исключается, поскольку житель Лесосибирска держал в хозяйстве коз.

По словам Натальи Краснопеевой, вирус попадает в организм домашнего скота через укусы клещей и накапливается там, а потом переходит в молоко. Чаще всего он передаётся в козье молоко, но встречается и в коровьем.

Отметим, что это уже второй случай смерти от энцефалита в Красноярском крае. Несмотря на жаркую погоду, период массовой активности клещей все еще не миновал. Количество обратившихся в больницу с присасыванием клеща на прошедшей неделе снизилось в два раза в сравнении с предыдущей неделей и составило 673 человека. Число заболевших уменьшилось на четверть и составило 75 человек. В Красноярске за неделю госпитализировано 40 пострадавших от укуса клеща.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.