Все сбежавшие из летнего лагеря подростки находятся в Красноярске

Красноярск, 19 июля 2005, 10:31 — REGNUM  Все семеро были замечены воспитателем дома-интерната №107 на праздничном концерте в честь Дня металлургов 17 июля, заявил начальник отдела по делам несовершеннолетних ГУВД края Владимир Вараксин.

По предположению воспитателей дома-интерната, именно на этот праздник ребята и сбежали из лагеря. По словам Владимира Вараксина, "16 июля они выходили из "Соснового бора" небольшими группами по 2-3 человека, чтобы не привлекать к себе внимания, к тому же им так было проще поймать попутку на трассе".

Из лагеря сбежали Илья Рукосуев, Даниил Сысоев, Андрей Плякин, Александр Феоклистов, Василий Швалев, Никита Сисин и Виктор Ковальчук, все они - сироты.

Двое из подростков совершали побег из лагеря неделю назад, но сразу же были возвращены обратно, а четверо не раз убегали и из детского дома, и состоят на учёте как склонные к бродяжничеству.

18 июля двое из них - Виктор Ковальчук и Никита Сисин - попытались украсть сотовый телефон в магазине "Каравай" на ул. 9 Мая. Задержать удалось лишь Виктора Ковальчука, Сисин же из магазина скрылся.

На поиски подростков направлены все сотрудники Сухобузимского РУВД и ГУВД края. Они проверяют адреса возможного появления подростков - их родственников и знакомых. Известно, что Василий Швалин был замечен знакомыми на ул. 9 Мая.

После того, как подростков найдут, все они будут поставлены на учёт за бродяжничество и возвращены в лагерь. Единственная возможная мера наказания, которую к ним может быть применена - это профилактическая работа.

Как отметил Владимир Вараксин, подростки из летних лагерей края сбегают ежедневно, но, как правило, их находят в течение суток, именно поэтому воспитатели не сразу заявили в милицию. Лагерь "Сосновый бор", в котором отдыхают 108 воспитанников детского дома и 200 подростков-спортсменов, охраняют всего двое сотрудников милиции, обычно, в ночное время, а наблюдение за несовершеннолетними полностью возложено на воспитателей. Поэтому, по словам Владимира Вараксина, задавшиеся целью подростки могут легко сбежать из лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.