В Астрахани граждане Ирана задержаны за избиение милиционера и перевозку наркотиков

Тегеран, 19 июля 2005, 10:21 — REGNUM  В Астраханской области за посягательство на жизнь милиционера задержан гражданин Республики Иран, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным пресс-службы, в ночь на 18 июля во дворе домовладения, расположенного в селе Оля Лиманского района области, проживающий там гражданин Республики Иран напал на участкового уполномоченного милиции Лиманского РОВД, который находился при исполнении служебных обязанностей. Злоумышленник причинил милиционеру телесные повреждения, завладел его табельным оружием, и произвел один выстрел из пистолета в его сторону. В результате выстрела участковый не пострадал, стрелявший был задержан.

По данному факту прокуратурой Лиманского района Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка.

Решается вопрос о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Еще один гражданин Ирана был задержан 17 июля на посту ГИБДД "Старый мост" через реку Волга с наркотическим веществом - при нем было обнаружено 160 г опия, который он приобрел в Тегеране и вез на территорию России с сокрытием от таможенного контроля через морской порт "Оля".

По данному факту Управлением ФСБ по Астраханской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.188 УК РФ - перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств, совершенное с сокрытием от таможенного контроля, и ч.2 ст.228 УК РФ - незаконная перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.